Frima: equipamento para cozer, assar e fritar

Frima é um equipamento para cozer, assar ou fritar alimentos, que apresenta duas cubas independentes ou uma cuba consoante os modelos.

Trata-se de um equipamento multifunção que, de acordo com a Barros & Villas, serve para quase todos os tipos de cozinha industrial e comercial. O equipamento funciona numa amplitude térmica entre 30 e 250 graus celsius. A entrada de água é feita de modo automático, sendo apenas necessário selecionar a quantidade em litros.

Modo automático

Frima apresenta nove programas de confeção automáticos: assado tradicional, pequenas peças de carne, pescado e marisco, verduras e batatas, massa e arroz, ovos e produtos lácteos, confeitaria, sopas e salsas, e finishing.

O sistema está dotado de tecnologia que permite detetar automaticamente os requisitos específicos de cada produto, tamanho e volume de carga. Tendo em conta as preferências do utilizador, o equipamento calcula o tempo de confeção e a temperatura necessária e adota estes valores constantemente. É indicado o tempo remanescente até ao fim do processo de confeção, o momento de virar as peças e o momento de mexer/misturar os produtos. No final, o equipamento pergunta se a refeição está pronta ou se o utilizador deseja continuar a confeção.

Modo manual

No modo manual é possível confecionar os alimentos mediante regulação da temperatura do líquido, do fundo da cuba e do óleo. O modo de cozer funciona entre os 30 e os 100 graus celsius, o de assar entre os 30 e os 250 e o de fritar entre os 30 e os 180.

Além destas características, Frima dispõe de outras funções:

  • Autolift – Dispositivo automático de elevação e descida (utilização de cestas para massas e fritos)
  • VarioBoost – sistema de aquecimento patenteado
  • VarioDose – sistema de entrada de água em litros
  • Placa vitrocerâmica – 6 níveis de regulação de temperatura
  • Deteção de confeção (evita que os óleos se queimem)
  • Memorização de dados APPCC e saída de dados USB ou Ethernet
  • Possibilidade de memorização de 250 programas pessoais
  • Vários tipos de idioma (português incluído)
  • Duche de mão integrado
  • Sonda térmica de 6 pontos de medição
  • Esvaziamento / esgoto integrado na cuba
  • TouchPad intuitivo e de fácil visualização / utilização, com regulação de contraste
  • Unidade de temperatura selecionável (Cº ou Fº)
  • Avisador acústico integrado
  • Sem risco de queimaduras nas laterais
  • Material interior e exterior em aço inoxidável CrNi DIN 14301

Redução do consumo

Frima proporciona um rápido processo de aquecimento/arrefecimento sem necessidade de vigilância. Basta selecionar o produto a cozinhar a escolher o resultado final (mal passado/médio/bem passado).

O equipamento chega aos 200 graus em 90 segundos, e o arrefecimento também é rápido, o que permite reduzir os custos com energia.

O controlo da temperatura permite efetuar os cozinhados sem vigilância e sem que fiquem queimados ou cozidos em demasia. A rapidez de recuperação de temperatura do equipamento também faz com que o produto não perca água nem altere características como textura ou sabor. A sua performance nas cozeduras com pouca água permite, segundo a Barros & Villas, diminuir em 70 por cento o consumo de água. Já a redução do consumo de óleo e azeite é de 80 por cento, sendo possível devido à tecnologia de regulação de temperatura e à distribuição homogénea de calor.

O retorno do investimento é calculado em nove meses. É possível assistir a uma demonstração do equipamento na Barros & Villas. Mais informação em www.barros-villas.pt

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