Hotelaria & Saúde nº 07, janeiro/junho 2015

  • 20 junho 2015, sábado

Índice

  •    EDITORIAL
  • 1 A segurança do doente
  •    Alexandre Duarte 
  •    ENTREVISTA
  • 4  José Artur Paiva 
  •    Diretor do Plano de Prevenção e Controlo de Infeções e de 
  •    Resistência aos Antimicrobianos (PPCIRA)
  •    ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
  • 8  Estirpes resistentes por utilização de desinfetantes em produtos alimentares
  •    Sara Fernandes, Maria Pia Ferraz, Natália Costa, Sónia Mendes
  •   GASTRONOMIA HOSPITALAR
  •    Uma estratégia para melhorar a aceitação das dietas hospitalares
  •    Cidália Ponte
  •    HIGIENE E LIMPEZA
  • 17 Higiene ambiental numa unidade de saúde
  •    Como saber que está limpo?
  •    Isabel Neves, Fernandoa Vieira, David Peres, Ilda Devesa
  • 20 Evolução e monitorização da limpeza hospitalar
  •    O caso do Hospital do espírito Santo de Évora, EPE
  •    Pedro Silva Pacheco
  • 22 Gestão da qualidade da água das redes prediais em hospitais
  •    António Matos, Carla Barreiros, Vera Noronha
  •    RESÍDUOS HOSPITALARES
  • 26 Uma solução inovadora para a gestão de resíduos de dispositivos 
  •    médicos corto-perfurantes
  •   Robert Kelly
  •   RECURSOS HUMANOS
  • 30 Aspetos argonómicos em contexto hospitalar
  •    Paula Carneiro
  • 32 Notícias
  • 37 Soluções
  •    GESTÃO
  • 44 Contratação centralizada, oportunidades e desafios
  •    Nuno Costa
  • 46 Estante
  •  48 Eventos

Newsletter Hotelaria & Saúde

Receba quinzenalmente, de forma gratuita, todas as novidades e eventos sobre gestão hoteleira em unidades de saúde e bem-estar.


Ao subscrever a newsletter noticiosa, está também a aceitar receber um máximo de 6 newsletters publicitárias por ano. Esta é a forma de financiarmos este serviço.