Hotelaria & Saúde nº 05, janeiro/junho 2014

  • 21 junho 2014, sábado

Índice

  •    EDITORIAL
  • 1 Ajustamento e desafios
  •    Alexandre Duarte 
  • 4 NOTÍCIAS
  • 8 SOLUÇÕES
  •    ENTREVISTA
  • 14 Artur Osório
  •    Presidente da Associação Portuguesa de Hospitalização Privada 
  •    ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
  • 18 O lodo em Portugal
  •    Conceição Calhau
  • 20 Low Salt
  •    Uma Estratégia de Alimentação Coletiva
  •    Rute Henriques, Egídia Vasconcelos, Cátia Cunha,
  •    Andreia José, Beatriz Oliveira
  • 23 Cook-and-chill
  •    Aplicação às necessidades e exigências do consumidor atual
  •    Ana Santos, Vanessa Baptista
  •    HIGIENE E LIMPEZA
  • 25 Utilização do método atp bioluminescência
  •    na avaliação da eficácia da limpeza e desinfeção de superfícies
  •    em cuidados de saúde primários
  •    Helena Ferreira
  • 28 Otimização do processo de higienização do Bloco Operatório
  •    no hospital CUF Porto
  •    Ricardo Sousa
  •    TRATAMENTO DE ROUPA
  • 30 O papel e a importância dos têxteis médicos num hospital moderno
  •    Nuno Belino
  •    RESÍDUOS HOSPITALARES
  • 34 Quando os "Documentos Confidenciais" e os "Dados Pessoais e
  •    "Sensíveis" passam a "Resíduos"
  •    Ana Teresa Santos 
  •    SEGURANÇA E VIGILÂNCIA
  • 38 Videovigilância em ambiente hospitalar
  •    Luís Silva
  •    GESTÃO
  • 40 Gestão de serviços de suporte
  •    10 anos de pontos fortes e áreas de melhoria na perspetiva
  •    da acreditação em qualidade
  •    José António Carrasco Peralta
  • 42 Instrumentos para a gestão
  •     ordenamento do parque de estacionamento de um hospital
  •    José Carlos Santos
  • 46 Estante
  • 47 Eventos
  •    OPINIÃO
  • 48 "O homem é o princípio das ações"
  •    Rita Nery

Newsletter Hotelaria & Saúde

Receba quinzenalmente, de forma gratuita, todas as novidades e eventos sobre gestão hoteleira em unidades de saúde e bem-estar.


Ao subscrever a newsletter noticiosa, está também a aceitar receber um máximo de 6 newsletters publicitárias por ano. Esta é a forma de financiarmos este serviço.