Hotelaria & Saúde nº 04, julho/dezembro 2013

  • 21 julho 2013, domingo

Índice

  •    EDITORIAL
  • 1 A internacionalização da Hotelaria Hospitalar
  •    Alexandre Duarte 
  •    TURISMO DE SAÚDE
  • 4  Turismo de Saúde e Turismo Médico
  •    Competir para ser único: o desafio
  •    Luís Veiga
  • 6 Talassoterapia
  •    Terapia preventiva por excelência
  •    Teresa Roldão de Barros
  • 8 Mercado do Turismo de Saúde
  •    INTERNACIONAL
  • 12 A Hotelaria Hospitalar em Espanha
  •    José Luis Iáñez Galán
  •    ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
  • 14 IPO Porto
  •    Sistema de controlo da prestação de serviços no
  •    fornecimento da alimentação
  •    Isabel Lourenço, Paula Alves
  • 17 Avaliação de alternativas à medição da temperatura
  •    de alimentos como controlo do PCC "Confeção" de um sistema HACCP
  •    Isabel Jacinto
  •    HIGIENE E LIMPEZA
  • 22 Controlo do Ambiente nas Unidades de Saúde e Infeção
  •    Maria Goreti Gouveia Martins Silva
  • 26 Uma abordagem evolutiva e inovadora da higiene hospitalar
  •     Fernando Paulo Faria
  •    RESÍDUOS HOSPITALARES
  • 30 Gestão de resíduos hospitalares no hospital CUF Porto
  •    Ricardo Sousa, Alexandra Sousa
  •    SEGURANÇA E VIGILÂNCIA
  • 34 Segurança:
  •    Uma perspetiva global
  •    Marisa Raposo
  • 36 Formação e simulacros em estabelecimentos hospitalares
  •    e lares de idosos - José Aidos Rocha
  • 40 Controlo de Acessos nas Unidades de Saúde
  •    alguns considerandos gerais
  •    Luís Silva
  • 42 NOTÍCIAS
  • 46 SOLUÇÕES
  • 50 EVENTOS

Newsletter Hotelaria & Saúde

Receba quinzenalmente, de forma gratuita, todas as novidades e eventos sobre gestão hoteleira em unidades de saúde e bem-estar.


Ao subscrever a newsletter noticiosa, está também a aceitar receber um máximo de 6 newsletters publicitárias por ano. Esta é a forma de financiarmos este serviço.