Hotelaria & Saúde nº 01, janeiro/julho 2012

  • 21 junho 2012, quinta-feira

Índice

  •    EDITORIAL
  • 1 Lançamento da Hotelaria & Saúde
  •    Alexandre Duarte 
  •   ENTREVISTA
  • 4 Maria João Lino da Silva
  •    Presidente da APHH
  •    ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
  • 10 A desnutrição
  •    Importância da sua prevenção
  •    Teresa F. Amaral e Luís R. C. Matos
  • 12 ALIMENTAÇÃO
  •    Evolução da satisfação de doentes numa Unidade Hospitalar
  •    Carlos José Cadavez, Rosário Rodrigues, 
  •    Teresa Gomes, Denise Cury e Patrícia Silva
  • 16 SOLUÇÕES
  •   HIGIENE E LIMPEZA
  • 18 Métodos de avaliação de limpeza de superfícies
  •    Elaine Pina
  • 22 A limpeza e higiene hospitalar num grande centro hospitalar
  •    Evolução dos últimos anos
  •    Marta Rodrigues
  • 25 SOLUÇÕES
  •    RESÍDUOS HOSPITALARES
  • 26 A gestão dos resíduos hospitalares no contexto
  •    do atual quadro legal
  •    Anabela Santiago
  • 30 SOLUÇÕES
  •    TRATAMENTO DE ROUPA
  • 31 Guia de roupa hospitalar
  •    Um projeto de ajuda à hotelaria hospitalar portuguesa
  •    Carla F. Mendes e Ângela Mendes
  • 34 SOLUÇÕES
  •    SEGURANÇA E VIGILÂNCIA  
  • 36 Segurança...
  •    um bem iminente ao Ser Humano
  •    Ricardo Ferreira
  • 38 Estratégias de evacuação em edifícios hospitalares
  •    Francisco Medeiros
  • 40 ENTREVISTA: Luís Silva
  •    Gestor de Filial
  •    Vigilância Especializada da Securitas
  • 42 NOTÍCIAS
  •    Vending
  • 46 Qualidade no vending
  •    Bruno Kohaupt
  •    GESTÃO
  • 48 Prestação de serviços
  •    Dificuldades atuais na contratação
  •    Paço Lamelas
  •    OPINIÃO
  • 50 Prestação hoteleira nas Misericórdias
  •    Suzete Cardoso
  • 51 ESTANTE
  • 52 EVENTOS

Newsletter Hotelaria & Saúde

Receba quinzenalmente, de forma gratuita, todas as novidades e eventos sobre gestão hoteleira em unidades de saúde e bem-estar.


Ao subscrever a newsletter noticiosa, está também a aceitar receber um máximo de 6 newsletters publicitárias por ano. Esta é a forma de financiarmos este serviço.