hotelaria & saúde nº 14 brevemente disponível

Em matéria de Alimentação, os nutricionistas António Pedro Mendes e Janete Rocha trazem-nos a problemática dos plásticos em contacto com os alimentos, quer do ponto de vista da contaminação dos próprios alimentos quer da contaminação ambiental.

A equipa de nutrição do Hospital da Luz expõe os desafios associados à preparação de ementas em contexto de internamento hospitalar, abordando a necessidade de ter em conta especificidades clínicas e de combater o estigma da “comida de hospital”.

Desafios da hotelaria hospitalar

José Carlos Santos, do IPO do Porto, dá-nos uma visão das tendências da hotelaria hospitalar, incluindo os pontos de contacto com a hotelaria tradicional e assumindo a definição de um corpo teórico da hotelaria hospitalar como uma inevitável tendência de futuro.

Por seu turno, António Lopes de Almeida e Joana Quintela, da Universidade Portucalense, advogam a necessidade de se debater de forma mais profunda, a nível académico, esta área.

As Guias Eletrónicas de Resíduos, já em vigor, são também alvo de análise nesta edição, com Ana Cristina Carrola e Mercês Ferreira, da Agência Portuguesa do Ambiente, a debruçarem-se sobre o tema do ponto de vista dos resíduos hospitalares.

Estes são apenas alguns dos temas que vai poder encontrar na hotelaria & saúde nº 14, que conta igualmente com uma entrevista a António Correia de Campos, ex-Ministro da Saúde e atual presidente do Conselho Económico e Social.

Newsletter Hotelaria & Saúde

Receba quinzenalmente, de forma gratuita, todas as novidades e eventos sobre gestão hoteleira em unidades de saúde e bem-estar.


Ao subscrever a newsletter noticiosa, está também a aceitar receber um máximo de 6 newsletters publicitárias por ano. Esta é a forma de financiarmos este serviço.